Sie befinden sich auf: Förderverein

Förderverein

Es ist mittlerweile schon ca. 20 Jahre her, dass sich initiiert durch Roland Woll ein kleiner Kreis „Edelfans“ zusammenfand, der den Fußballsport der Aktivität mit privaten Spendengeldern unterstützt.
1998 wurden dann die Grundlagen geschaffen für einen eingetragenen Verein, der aufgrund seiner Gemeinnützigkeit auch die steuerlichen Vorteile geltend machen kann.
Zur Gründungsversammlung fanden sich am 25. September 1998 insgesamt 15 Mitglieder im FSV-Heim ein. In dieser ersten Mitgliederversammlung wurde die Vereinssatzung beschlossen und eine Vorstandschaft gewählt.
Neben der finanziellen Unterstützung des Hauptvereins (mittlerweile konnte der Förderverein eine hohe vierstellige Summe an den Hauptverein abführen) sieht der Förderverein seine Aufgabe auch in der aktiven Belebung des Vereinslebens. So zeichnete der Förderverein in den vergangenen Jahren für viele gelungene Veranstaltungen wie Oktoberfest, Faschingsparty, Karfreitags-Fischessen, Preisskat und 1.Mai-Station verantwortlich.
Darüber hinaus wurde die Banden- und Plakatwerbung übernommen, wo inzwischen mehrere Werbepartner aus der Region gefunden werden konnten. Dieses sei an dieser Stelle im Namen des gesamten FSV Büchenau herzlich gedankt.
Die Einnahmen aus diesen Veranstaltungen wie auch private Spenden und Zuwendungen sind letztlich die Basis für die Unterstützung, die der Förderverein dem FSV Büchenau leisten kann.
Leider ist der Förderverein in den vergangenen Jahren seit der Gründung nur wenig gewachsen. Derzeit sind es 19 Mitglieder, auf die sich dann auch die vielfältigen Aufgaben verteilen.
Wir wollen hiermit Freunde des FSV auffordern, unserem Verein beizutreten, um uns bei der Durchführung der einen oder anderen Aktivität zu unterstützen. Der Verein erhebt keine Beiträge. Selbstverständlich sind Spenden jederzeit willkommen. Wollen auch sie uns unterstützen, dann schreiben Sie uns eine Email oder rufen uns an.

info@fsv-buechenau.de

Vorstand vom Förderverein

Frieder Köcher

Christian Schneider

Horst Witt

Impressionen vom Bayerischer Abend

Bericht vom Preisskat 06.01.2016

Gerhard Burger siegt beim Preisskat des FSV Büchenau

Am 6. Januar fanden sich genau 50 Skatspieler im Vereinsheim des FSV Büchenau ein um zum 4. Mal den Sieger des Wanderpokals in Erinnerung an den langjährigen Ausrichter dieser Veranstaltung, Heinz Wipfler, zu ermitteln.

Nach zwei interessanten Spielrunden konnte Frieder Köcher als 1. Vorsitzender des veranstaltenden Fördervereins des FSV Büchenau die Sieger küren. Vorab stand der Glückwunsch an die beste Vertreterin des weiblichen Geschlechts Frau Wüst, die als Sonderpreis eine Flasche Sekt entgegen nehmen durfte. Nebenbei bemerkt konnte Frau Wüst in der offiziellen Abrechnung als Neuntbeste auch noch einen weiteren Preis vom reich gedeckten Preistisch mitnehmen.

In der Gesamtwertung lag Gerhard Burger mit zwei sehr guten Spielrunden und letztlich 2.857 Punkten vorne und konnte damit den Wanderpokal und den Geldpreis in Höhe von 150,-- € mit nach Hause nehmen. Auf Platz 2 landete Frank Wieland mit 2.687 Punkten (Geldpreis 100,-- €) und Platz 3 belegte Georg Hübner mit 2.602 Punkten (Geldpreis 70,-- €). Wie ausgeglichen das Feld in diesem Jahr war zeigte, dass letztlich 14 Spieler ein Ergebnis über 2.200 Punkten zuwege brachten.

Frieder Köcher bedankte sich bei allen Teilnehmern für ihr Kommen und die angenehme Atmosphäre, die über den ganzen Nachmittag im Vereinsheim herrschte. Dank erging auch an Albert Wenz für die souveräne Leitung des Turniers, an die Sponsoren, die ihren Beitrag zu den schönen Preisen geleistet haben und an die beiden Helfer vom Förderverein hinter der Theke, die zu dieser gelungenen Veranstaltung ihren Beitrag geleistet haben.

Spendenaktion der Sparkasse Kraichgau zum Weltspartag

Spendenaktion der Sparkasse Kraichgau am Weltspartag zugunsten des FSV Büchenau

In diesem Jahr bot die Sparkasse Kraichgau dem FSV Büchenau die Möglichkeit sich mit seinen Aktivitäten am Weltspartag in der Filiale in Büchenau zu präsentieren. Die Angestellten der Sparkasse und Damen des FSV boten ein reichhaltiges Kuchenbuffet und weitere Annehmlichkeiten. Erfreulicherweise war auch die Bereitschaft zu spenden sehr ausgeprägt und die Sparkasse Kraichgau legte für jeden gespendeten Euro noch einmal den gleich Betrag dazu, so dass die Vorsitzenden des FSV Büchenau und des Fördervereins des FSV Herbert Knoch und Frieder Köcher vom Zweigstellenleiter Herrn Robin Wittmann den stattlichen Betrag in Höhe von 470,-- € in Form eines überdimensionalen Schecks entgegen nehmen konnten.
Der FSV bedankt sich auf diesem Weg bei der Sparkasse Kraichgau und natürlich allen, die durch Ihren Spendenbeitrag zu diesem tollen Ergebnis beigetragen haben, sehr herzlich.